Ingredientes
- Zumo de naranja fresca 2–3 cucharas
- Zumo de limón fresco 1 cuchara
- Cáscara de naranja ½
- Aceite de oliva 6 cucharadas
- Manojo de cebolletas ½
- Espárragos blancos 300 g
- Espárragos verdes 250 g
- Pimiento rojo picante 1 pequeño
- Filete de salmón 2 (200g cada uno)
- Sal y pimienta -
Pasos
1. Mezclas el zumo de naranja, el zumo de limón y la piel de la naranja rallada con una pizca de sal y pimienta. Añade el aceite de oliva.Después pica las cebollitas muy fino y añádelas. Tapa y deja la vinagreta reposar por una hora a temperatura ambiente.
2. Al mismo tiempo lava y limpia lo espárragos, cortando las duras bases. Con un pelador, ralla finemente unas lonchas. Añade 2 cucharadas de vinagreta y sazona con sal y pimienta. Saca el núcleo de los pimientos picantes y pícalos finemente. Añade los espárragos y vierte el todo en un plato más adecuado.
3. Condimenta el filete de salmón con sal y pimienta. Coloca los espárragos encima del preparado con la parte plana hacia abajo. Tapa y cocina en el microondas a 650 W durante 10-12 minutos. El salmón cuando está listo, tendría que ser opaco. Añade la vinagreta restante encima y sirve.