Salmoriglio es la salsa siciliana tradicional más conocida que se usa para preparar la carne y el pescado a la parrilla. Lleva el nombre de Orégano, que es uno de sus ingredientes principales. En esta versión aromática, se usa menta en lugar de orégano y se añade naranja al limón para una combinación extremadamente interesante.
Ingredientes
- Filetes de lubina, 150g/ persona 4 para 150g por persona
- Limón 1
- Naranja 1
- Ajo 2 dientes
- Menta 2 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
- Sal una pizca
- Primienta blanca una pizca
Pasos
1. Emulsiona el jugo de la naranja y el limón en un tazón con aceite, menta picada, sal y pimienta.
2. Sumerge los filetes de lubina, cortados en diagonal, en la mezcla de aceite y cítricos, para marinarlos.
3. Coloca los filetes de lubina en el plato Crisp, sécalos después de marinarlos.
4. Coloca el plato Crisp en el microondas, selecciona CRISP y configura el tiempo de cocción para 8 minutos.
5. Una vez que los filetes están listos, adórnalos con un poco de limón rallado y cáscara de naranja, luego agrega la mezcla de aceite y el jugo de cítricos y sírvelos.