Todos los colores y la energía del verano en esta receta de gazpacho a base de verduras que han sido ligeramente escaldadas y enfriadas en agua y hielo para que conserven su color y por tanto toda su energía.
Ingredientes
- Raíz de remolacha 200 g
- Zanahoria amarilla 100 g
- Pimientos verdes 50 g
- Tomate 200 g
- Vinagre de manzana 30ml
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
- Sal
Pasos
1. Coloca 2 cacerolas llenas de agua en la placa de inducción.
2. Sala ligeramente y programa la función Hervir
3. Pela las zanahorias y cortarlas en rodajas.
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4. Sumergelas en agua hirviendo
5. Corta los pimientos en tiras y luego en trozos y sumergelas en la segunda olla
6. Escurre y transfiere a un recipiente con agua y hielo.
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7. Repite la operación con la remolacha
8. Corta la parte inferior de los tomates y sumergelas durante 1 minuto en el agua.
9. Escurre y pasa por agua helada
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10. Una vez fríos, quítales la piel.
11. Escurre la remolacha y déjala secar
12. Licua las verduras con el vinagre, el aceite, una pizca de sal, 2 cubitos de hielo
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13. Dispón las capas en los vasos con ayuda de una cuchara para mezclar los colores y servir
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