¿Quién no ha sido tentado a comer un Ron Baba? Lo suficientemente suave como para ser húmedo incluso después de desrbordarse con almíbar aromático, que es la clave de esta receta.
Ingredientes
- Harina 125 g
- Mantequilla 50 g
- Huevos 2
- Yemas de huevo 1
- Leche 15 ml
- Azúcar glas 15 g
- Levadura 15 g
- Sal una pizca
- Albahaca 30 g
- Menta 30 g
- Agua 500 ml
- Caña de azúcar 250 g
- Limón 1
- Ron 250 ml
- Tomillo 15 g
Pasos
1. Pon la harina y la levadura en un recipiente y mezcle brevemente.
2. Mezcla la leche, los huevos y la yema de huevo en un tazón, agitando bien.
3. Añade el azúcar y la sal, luego mezcla de nuevo.
4. Vierte la mezcla de huevo con la harina y se amasa en la batidora.
5. Agrega la mantequilla, previamente ablandada a temperatura ambiente y mezcla con la masa.
6. Transfiere la masa a una bolsa de pastelería y vierte en moldes con mantequilla, llenándolos hasta aproximadamente 1 cm del borde.
7. Deja fermentar durante media hora en un lugar cálido o en el horno seleccionando la función fermantar masas a 30 ° C.
8. Mientras tanto, prepara el almíbar en la bandeja inferior de la vaporera agregando un poco de agua, calienta en el microondas a 750 W durante 4 minutos, 250 g de azúcar, el ron, la albahaca, la menta, el tomillo y la cáscara de limón. Deja infusionar y cubre con una tapa.
9. Una vez que la masa se ha elevado, coloca los moldes con la masa en una bandeja adecuada para hornear.
10. Coloca la bandeja con los moldes en el microondas, seleccione la función Aire Forzado y configure la temperatura a 180 ° C durante 20 minutos.
11. Una vez horneados, saca los babas de ron de los moldes y sumérgelas en el almíbar.
12. Una vez que han absorbido el almíbar, colocálos en los platos y acompaña con suaves flores comestibles.