Un ingrediente simple como la berenjena se convierte en algo único con la combinación adecuada de hierbas y especias que crean un carrusel de sensaciones (una explosión de sabores) al probar esta sencilla pero intrigante receta.
Vegano
Vegetariano
Pesceteriano
Omnívoro
Ingredientes
Berenjena
600g
Comino en polvo
1/2 cucharadita
Cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita
Eneldo
1 manojo
Cilantro
1 manojo
Perejil
1 manojo
Aceite de girasol
4 cucharadas
Sésamo tostado
1 cucharada
Sal
Pasos
1.
Corta las berenjenas en cuartos a lo largo y colocarlas en una bandeja adecuada para microondas.
2.
Mezcla las especias en un bol.
3.
Engrasa la berenjena con un chorrito de aceite y espolvorea con las especias
1.
2.
3.
4.
Programa la cocción con la función ventilada a 200°C y el tiempo a 25 minutos.
5.
Introduce la berenjena y pulsa Start para empezar a cocinar.
6.
Mientras tanto, pica el cilantro, el eneldo y el perejil.
4.
5.
6.
7.
Una vez cocida la berenjena, sácala del horno y déjala enfriar.
8.
Con una cuchara retira la pulpa de la cáscara.
9.
Tritura con un tenedor para obtener una pulpa granulada.
7.
8.
9.
10.
Agrega las hierbas picadas y transfiere todo a un bol.
11.
Espolvorea con semillas de sésamo tostadas y sirve con rebanadas de pan.