Ingredientes
- Tomates maduros 750 g
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Cabolla cortada fina 1
- Diente de ajo machacado 1
- Salsa de tomate 1 cucharada
- Zanaoria picada fina 1
- Vegetales o caldo de pollo 500 ml
- Azúcar 1 cucharita
Pasos
1. Haz un pequeño corte en los tomates y cocínalos en un bol a 750W por 6-8 minutos hasta que sean fáciles de pelar. Pela y pica los tomates y vuelve a ponerlos en el bol.
2. En una bandeja poco profunda añade aceite, cebolla y ajo y cocina sin tapar durante 3-4 minutos a 750 W.
3. Saca del microondas y añade azucar mientras remueves. Añade la mezcla a los tomates picados, cubre y cocina por 8-10 minutos a 750 W. Una vez que estén listos, saca el bol del microondas y remuévelo hasta que la textura sea cremosa y fluida.
4. Añade los vegetales o el caldo de pollo y cocina sin cubrir por otros 5-6 minutos a 750 W.
5. Por un toque extra especial: Añade hojas de albahaca y pimienta molida antes de servir.